Hello,This us!

JL Keren Creative

Handmade Notebook Maker Professional Web Designer Designer Grafis Professional Slider Designer Photography is our passion

About us

Hello

We areJL Keren Creative


Handmade Notebook Maker, Website Designer, Design Grafis, Slide Designer and Photography

Kami ingin memberikan sebuah pengalaman unik dengan membuat notebook handmade custom untuk memberikan sebuah nilai kreasi dan hasil kreativitas yang unik untuk pribadi unik dan khas di dunia ini.

Selain membuat buku notebook handmade yang unik kami juga menyediakan jasa pembuatan desains website/blog untuk meningkatkan branded dari usaha atau diri anda sendiri. Desains Grafis dan Desain Slide Presentasi juga bisa kami lakukan untuk menunjang promosi dan presentasi anda.

Selain itu Photography juga menjadi salah satu dari passion kami yang kami sediakan seperti pemotretan dan editing foto.

Karena UNIK itu KEREN, "Enjoy your creativity with JL Keren Creative"

service

HANDMADE NOTEBOOK CUSTOM

Anda bisa membuat notebook handmade unik yang memiliki cover dan isi sesuai dengan keinginan. Dengan konsep vintage dan jilid khas Jepang dengan bahan yang berkualitas, notebook handmade ini akan membuat anda lebih keren dan unik.

WEBSITE/BLOG DESIGNER

Website sangat penting untuk branding di era digital sekarang ini. Anda bisa membuat website berita, perusahaan, organisasi, blog pribadi, toko online, atau website portofolio diri anda yang membuat profil sekaligus branding diri anda di dunia maya.

DESAINS GRAFIS DAN LOGO

Logo memang sangat penting untuk menciptakan sebuah branding produk atau sebuah usaha. Dan kami dapat membantu anda untuk membuat logo yang sesuai dengan keinginan anda. Selain itu kami juga menyediakan jasa pembuatan desains grafis seperti undangan pernikahan, kartu nama, dan desains grafis lainnya.

SLIDE PRESENTASI

Slide presentasi yang unik dan indah akan membuat materi yang disampaiakn menjadi lebih mengena dan dapat diterima oleh audien. Oleh karena itu kami membantu anda untuk mendesains slide preentasi yang menarik untuk menunjang penampilan anda di depan publik.

PHOTOGRAPHY

Photography adalah seni untuk melukis dengan cahaya dan kami menyediakan jasa foto untuk beberapa keperluan. Selain itu kami pun menerima jasa editing foto untuk instagram atau keperluan lainnya.

57

COMPLETE HANDMADE NOTEBOOK

4

COMPLETE WEBSITE DESIGN

9

COMPLETE MAKE LOGO and DESIGN

27

HAPPY COSTUMERS

Portfolio

Undangan Pernikahan Kekinian Evi Lianawati Putri dan Sugiono

Desains Undangan Kekinian Evi dan Sugi by JL Keren Creative

Pernikahan adalah sebuah ibadah yang paling utama untuk muslim dan muslimah yang sudah mampu membina ruamah tangga. Pernikahan pun menjadi salah satu ibadah yang paling lama yang dijalani manusia dari mulai ijab qabul hingga maut memisahkan.

Rosulullah SAW. pun menganjurkan untuk menyiarkan berita gembira tentang pernikahan kepada semua orang. Namun jika masih dalam tahap lamaran maka kita dianjurkan untuk merahasiakannya. Baru jika kedua belah pihak sudah setuju baik mempelai perempuan maupun pria dan dua keluarga. Maka jika tanggal sudah ditentukan maka kita dianjurkan untuk menyiarkan berita gembira ini kepada semua orang.

Dan untuk menyiarkan berita gembira ini salah satunya yaitu dengan membuat sebuah undangan. Pasangan Evi Lianawati Putri dan Sugiono pun memilih JL Keren Creative untuk membuatkan desains undangan kekinian untuk pernikahan mereka berdua.

Selamat menempuh hidup baru untuk Evi Lianawati Putri dan Sugiono. Semoga menjadi keluarga yang sakinah, mawaddah warohmah dan langgeng hingga maut memisahkan. Aamiin. Dan terima kasih sudah mempercayakan desains undangan pernikahannya kepada kami.

Bahkan mempelai perempuannya, Evi Lianawati Putri mengatakan, "Desainsnya bagus sekali langsung bikin jatuh hati" dengan dilengkapi emoticon bermata love.

Desains Undangan Evi Dan Sugi


Dengan berlatar warna ungu muda yang dikombinasikan dengan warna peach membuat undangan pernikahan Evi dan Sugi ini terlihat cantik. Apalagi ditambah model kartun kedua mempelai yang di desains berdasarkan pada tampilan keduanya.
Undangan Kekinian Evi dan Sugi By JL Keren Creative
Ornamen bunga serta love menambah kesan cinta yang dipancarkan dari undangan ini sebagaimana pernikahan yang memang mempersatukan dua cinta. Pemilihan font pun sangat diperhatikan agar menyatu dengan setiap elemen warna dan hiasan yang ada dalam undangan ini. 

Selain pemilihan font, ornamen dan hiasan. Pemilihan warna pun sangat diperhatikan agar setiap elemen dalam undangan ini menyatu satu sama lain. Seperti pemilihan dua warna doiminan yaitu ungu muda yang menjadi warna favorit dari sang mempelai perempuan. Serta warna peach yang memancarkan warna cinta yang hangat dan indah.

Selain itu warna putih pada lafadz Bismillan, nama kedua mempelai serta bagian tulisan lainnya melambangkan kesucian dalam pernikahan. Sementara warna hitam yang terdapat di beberapa tulisan dalam undangan ini melambangkan ketegasan. Karena pernikahan adalah sebuah bentuk ketegasan dari kedua mempelai untuk menjalani hidup bersama hingga maut memisahkan.

Dan akhirnya setiap elemen yang ada di undangan ini menyatu menjadi undangan yang indah, unik, keren dan memancarkan cinta serta ketegasan dan indahnya pernikahan. 

Nah bagi para mblo yang sebentar lagi wisuda dan ingin desains undangan unik, keren, indah dan memancarkan cinta serta kekinian seperti undangan pernikahan milik Evi dan Sugi ini? Langsung saja bisa menghubungin JL Keren Creative via IG @jlkerencreative atau WA 0877 6498 4467 untuk fast response.

Ditunggu nikahnya ya mblo dan order desains undangannya di JL Keren Creative. :)

Notebook Handmade Sunisa Fuji

Notebook Handmade Sunisa Fuji

Namanya Sunisa Fuji, seorang guru SMP IT Al Fajar Mataram yang berada di salah satu pulau suksesor Bali Lombok dalam hal pariwisatanya. Sebagai seorang guru maka tak asing dengan yang namanya buku. Maka dari itu Sunisa Fuji memilih membuat buku handmade notebook di JL Keren Creative.

Dengan cover bertuliskan "Hidup terasa sepet? Ketawa aja!" berpadu dengan foto Sunisa Fuji yang sedang tersenyum manis. Seakan membaw kita untuk terus terseyum saat berada pada masa-masa sulit dalam hidup kita.

Tak lupa di bagian bawah cover buku ini disematkan pula nama Sunisa Fuji yang pasti ini membuat handmade notebook ini sangat eksklusif. Jadi tak akan pernah tertukar dengan buku yang lain dan  juga menjadikan pemiliknya lebih percaya diri.

Bahkan Sunisa Fuji memposting foto handmade notebook miliknya ini di Instagram dengan caption "Ini sih Emaknya aja yang mau narsis. Pura-pura fotoin buku dan anak-anaknya dijadiin background. Padahal yang nampang juga foto Emaknya..."
Testimoni Handmade Notebook Sunisa Fuji

Dibuat dengan jilid benang khas Jepang, handmade notebook Sunisa Fuji ini tampak lebih indah dan keren. Berukuran A6 atau handbook membuatnya mudah dibawa dan enak digenggam serta mudah dibawa kemana-mana.

Dengan isi 200 halaman kertas bookpaper, membuat notebook ini sangat pas dan nyaman untuk menulis ataupun membaca ulang catatan-catatan yang sudah kita tuliskan tanpa membuat mata kita lelah. Yang pasti nyaman banget deh. Apalagi dilengkapi dengan hardcover menjadikan notebook handmade ini dangat kokoh dan tahan lama.

Terlebih lagi desains cover dan isinya bisa disesuaikan dengan keinginnan kita. Hal ini membuat handmade notebook ini menjadi eksklusif dan sesuai dengan keinginan kita. Selain itu cocok juga dijadikan sebagai hadiah untuk orang tersayang dan sebagai souvenir di hari pernikahan.

Mau handmade notebook seperti yang dimiliki oleh Sunisa Fuji dengan gaya dan sesuai keinginanmu? Langsung saja hubungi JL Keren Creative atau WA 0877 6498 4467 untuk fast response.

Salam kreatif!
Salam Handmade Notebook!


Halaman isi Notebook Handmade Sunisa Fuji


JLKeren.com | Website Informatif Milik Jaenal Jalalludin

Website JL Keren

JLKeren.com adalah sebuah website milik Jaenal Jalalludin yang menyajikan berbagai tulisan yang informatif. Dengan mengunjungi website ini maka kita akan mendapatkan berbagai informasi dari berbagai kanal yang berada di website yang dibuat oleh JL Keren Creative ini.

Ada beberapa kanal yang bisa dibaca dalam website JLKeren.com ini. Ada kanal Sport yang berisi informsai seputar sepak bola yang dibahas secara unik dari sudut pandang yang baru. Ada pula kanal yang sangat cocok bagi pecinta fotografi yang berisi berbagai tips yang pastinya bisa menjadikan teknik fotografi kita tambah keren.

Selain itu terdapat kanal Film yang berisi berbagai ulasan tentang dunia perfilman. Kanal Tips dan Trik juga berisi berbagai tips yang bermanfaat dalam kehidupan sehari-hari. Lalu terdapat pula kanal Teknologi yang berisi berbagai berita tentang dunia teknologi, gadget, game dan informasi dunia maya. Dan terakhir terdapat pula kanal Travelling yang berisi tulisan tentang tempat-tempat keren yang bisa dikunjungi.

Dari segi desains website JLKeren.com menggunakan konsep magazine yang minimalis. Setiap kanal yang ada di website ini memiliki desain yang berbeda dan unik. Jika kamu atau temanmu yang berada di luar negeri atau tak bisa berbahasa Indonesia. Jangan khawatir karena website ini sudah dilengkapi dengan fitur multi language dari Google. Sehingga temanmu yang berada di luar negeri masih bisa menikmati tulisan infromatif dari JLKeren.com tanpa harus terkendala masalah bahasa.

Yuk kunjungi dan baca tulisan-tulisan informatif yang keren dari JLKeren.com. Jika ingin memiliki website seperti JLKeren.com milik Jaenal Jalalludin ini atau ingin membuat website untuk berbagai keperluan. Bisa menghubungi kami di www.creative.jlkeren.com atau WA 0877 6498 4467 (fast response).

Kunjungi Website

www.jlkeren.com

Desains Website

Berikut ini tampilan dari desain website JLKeren.com milik Jaenal Jalalludin yang dibuat oleh JL Keren Creative.


Desains Website JL Keren

Notebook Handmade YOU N I (A)

"Buku hand made dari JL Keren Creative ini pengerjaannya rapi, bukunya unik dan asyiknya bisa costum sesuai yang kita inginkan, juga ownernya ramah. Yuk beli buku hand made di JL Keren Creative!" ~ YOU N I (A)
Notebook Handmade YOU N I (A) by JL KEREN Creative
Kali ini salah satu guru sekaligus anggota FLP Kalimantan Tengah juga membuat notebook handmade custom yang unik di JL Keren Creative. Dengan menggunakan gambar kamera, notebook dan pena sebagai desains cover buku handmadenya. 

Selain itu tulisan YOU N I (A) yang merupakan nama pena dari Yunia Praptawati juga tertera di cover buku tersebut. Ditambah tagline unik "Do What You Can With What You Have What You Are" serta tulisan Always Writing menjadikan notebook handmade ini sangat eksklusif.

Pemilihan gambar kamera dan buku serta pena untuk covernya karena YOU N I (A) menyukai menulis dan dunia fotografi. Sebagai salah satu anggota FLP (Forum Lingkar Pena) sudah pasti notebook handmade menjadi salah satu barang yang wajib dibawa kemana-mana. Apalagi sebagai guru pasti sangat membantu untuk mencatatkan hal-hal yang penting dalam notebook ini.
Halaman Isi notebook handmade YOU N I (A)

YOU N I (A) Notebook Handmade ini memiliki ukuran A6 (15x10,5cm) yang membuatnya sangat kompak ketika dibawa bepergia. Selain itu dengan hardcover membuat buku ini kuat dan gak bakalan tertekuk serta awet.

Untuk halaman isinya terdiri dari 200 halaman kertas bookpaper yang memiliki kelebihan sangat nyaman di mata meskipun menulis atau membaca dalam waktu yang lama. Kertas jenis ini pun banyak digunakan sebagai kertas untuk novel-novel luar negeri.

Dijilid dengan teknik khas Jepang membuat noteboook ini terlihat sangat unik dan keren. Selain itu dengan desains cover dan isi yang bisa custom sesuai keinginan menjadikan notebook ini sangat eksklusif.

Mau punya notebook handmade seperti milik YOU N I (A) ini, tapi dengan desains dan isi yang sesuai keinginan kamu? Langsung aja hubungi WA 0877 6498 4467 untuk fast response.

Salam Kreatif!
Notebook Handmade YOU N I (A)

Notebook Merchandise JL KEREN.com

Merchandise Notebook Handmade JL KEREN .com

JL Keren yang merupakan sebuah website milik Jaenal Jalalludin yang berisi ulasan tentang sepak bola, fotografi, film, teknologi dan tips & trik. Menjadikan buku handmade custom dari JL Keren Creative sebagai merchandise officialnya.

Dengan mengunakan gambar logo JL Keren.com dan tagline "write, share, and smile with your creativity" menghiasi cover notebook handmade ini. Selain itu di bagian bawahnya bisa diisi dengan nama pemilik notebook handmade tersebut. Sebagai contoh diatas tertera nama pemilik website tersebut dengan style tulisan tangan.

Namun jangan khawatir jika kamu ingin memiliki notebook handmade merchandise dari JLKeren.com ini. Karena kamu bisa menuliskan namamu di bagian bawahnya untuk menjadikan merchandise ini sangat eksklusif milik kamu.

Notebook Handmade JL Keren.com


Di bagian dalam terdapat sebuah quote dari seorang penulis yang pernah mendapat hadiah nobel perdamaian. "Menulis adalah sebuah keberanian..." ~ Pramoedya Ananta Toercover yang pastinya akan menjadi penyemangat untuk tetap menulis di notebook handmade ini.

Noteboo handmade merchandise JL Keren.com ini juga menggunakan kertas book paper yang juga digunakan sebagai kertas novel. Sehingga tak akan membuat mata lelah baik saat menulis maupun membaca ulang tulisan-tulisan yang kita catatkan.

Dengan ukuran A6 (15x10,5cm) membuat notebook merchandise ini sangat pas digenggam dan di bawa kemana-mana. Selain itu dengan konsep vintage dan dijilid dengan teknik khas Jepang yang unik membuat notebook ini sangat menarik perhatian semua orang. Apalagi kalau ada namamu tertera di cover notebook handmade ini.

Jadi mau ikut bergabung dengan komunitas JL Keren.com dan memiliki buku merchandise unik ini dengan tertera namamu di covernya?

Langsung saja order di JL Keren Creative di WA 0877 6498 4467 untuk pemesanan yang fast response.

Yuk samaan!

Pengamatbola.ID | Website Ulasan Sepak Bola

Website Pengamat Bola.ID Design by JL KEREN Creative

Pengamatbola.id adalah sebuah website milik Rizki Maheng yang di buat oleh JL Keren Creative. Rizki Maheng sendiri merupakan seorang Football Blogger dan Analis Bola. Selain itu ia juga sering tampil dalam program Football Insight yang disiarkan oleh salah satu televisi swasta di Indonesia.

Dan website Pengamatbola.id ini menjadi tempat Rizki Maheng untuk memuat semua tulisannya yang mengulas seputar dunia sepak bola. Ada lima kanal yang diulas dalam website Pengamatbola.id yaitu kanal Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, Liga Indonesia dan seputar informasi sepak bola dunia.

Website yang dibuat oleh JL Keren Creative ini juga dilengkapi dengan standing/klasemen dari Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol dan Liga Indonesia. Selain itu website ini pun memiliki tampilan yang responsif dengan fitur retina ready yang pastinya mobile friendly banget.

Selain ulasan yang mendalam, tampilan setiap kanal dalam website ini sangat menarik. Dimana setiap kanal memiliki tampilan yang unik dengan konsep website magazine. Dengan fitur Ads Ready website ini pun sudah mendukung iklan dari sponsor yang dapat di tempatkan di beberapa lokasi. Sehingga bisa menarik spnsor yang ingin beriklan di website tersebut.

Jika ingin memiliki website seperti Pengamatbola.id milik Rizki Maheng atau ingin membuat website untuk berbagai keperluan. Bisa menghubungi kami di www.creative.jlkeren.com atau WA 0877 6498 4467 (fast response).

Kunjungi Website


Desains Website

Dan berikut ini tampilan dari desains website Pengamatbola.id milik Rizki Maheng yang dibuat oleh JL Keren Creative.

Website Pengamatbola.id milik Rizki Maheng

NurRe vhi Notebook Handmade

Notebook Handmade NurRe vhi by JL KEREN Creative

Dengan cover bergambar dua hati yang terpampang serta nama sang pemilik dibawahnya, menjadikan notebook hanmade ini sangat eksklusif. NurRe vhi menjadikan gambar hati di cover notebook handmade yang ia pesan di JL KEREN Creative ini untuk menjadi pengingat jika hati dan cinta itu adalah hal terindah yang ada dalam kehidupan.

NurRe vhi memilih benang biru dongker untuk menjilid notebook handmade ekslusif miliknya. Karena baginya warna biru adalah warna yang membuatnya tenang dan salah satu warna kesukaanya. 
Cover dalam notebook handmade NurRe vhi by JL KEREN CREATIVE

Notebook handmade ini pun menjadi teman disetiap perjalanan kehidupannya untuk mencatatkan keajaiban-keajaiban yang terjadi dalam hidup NurRe vhi yang ekslusif dan istimewa. Saat menerima notebook handmade ini NurRe vhi sangat senang dan mengungkapkan notebook ini sangat bagus dan eksklusif.
Halaman isi notebook handmade NurRe vhi by JL KEREN Creative

Handmade milik NurRe vhi ini memiliki ukuran notebook (A6) dengan hardcover vintage. Selain itu terdapat 200 halaman isi dengan kertas bookpaper untuk menuliskan semua kisah perjalanan hidupnya yang eksklusif dan istimewa. 

Selain itu notebook ini dijilid dengan benang warna biru dongker dengan teknik jilid khas Jepang. Teknik ini membuat notebook handmade ini terlihat lebih unik dan keren.

Mau punya notebook handmade samaan dengan NurRe vhi yang eksklusif? Langsung saja hubungin JL KEREN Creative di WA 0877 6498 4467.

Salam kreatif dan istimewa!



Lae Note Book by JL Keren Creative

Lae Note Book handmade by JL Keren Creative

Dengan sampul Lae Note Book ini jelas menyatakan bahwa note book handmade tersebut adalah milik dari Lae (Laelatul Janah). Dengan mengambil nama panggilannya ia menjadikan cover di note book handmade unik ini.

Selain itu benang berwarna pink yang menjilid note book unik ini pun membuat kesan feminim seperti sang pemiliknya. Selain itu di bagian dalamnya pun juga dipasang foto dirinya yang sedang memegang balon sambil tersenyum manis. Lengkap dengan tulisan nama nya di bagian atasnya serta nama pangilannya Lae di bagian bawah foto muslima yang feminim ini.
Foto Laelatul Janah di halaman dalam Lae Note Book handmade by JL Keren Creative

Dan untuk halaman isinya ia memilih halaman bergaris dengan tulisan Lae Note Book pojok kiri atas setiap halamannya. Sehingga note book handmade ini jelas merupakan milik Lae jika suatu saat ada orang yang meminta kertas dan merobek salah satu halaman dalam note book tersebut.

Note book ini pun menjadi temannya sehari-hari dalam menuliskan catatan di tempat kerja maupun catatan diary miliknya yang akan terlihat lebih keren dan unik jika dituliskan di note book tersebut. Bahkan saat menerima note book tersebut dan melihat fotonya di halaman dalam Lae (Laelatul Janah) senyum manisnya langsung merekah dan berkata. "Wah bagus, bagus, bagus. Kok foto saya jadi lebih bagus ya?" ujarnya dengan pertanyaan retorikanya.
Halaman Isi Lae Note Book handmade by JL Keren
Dan kami JL Keren Creative merasa senang karena kami berkomitmen untuk memberikan karya terbaik dan membuat costumer kami tersenyum puas sekaligus bahagia saat menerima note book pesanannya.

Note book ini berukuran A6 (setengah A5) dengan memiliki isi 200 halaman isi yang menggunakan kertas bookpaper atau kertas novel. Selain itu cover note book ini pun dipesan sesuai keinginan dengan jenis hardcover yang pastinya kuat dan tidak bakalan terlipat. Dijilid dengan benang dan teknik khusus membuat note book ini tampil unik dan keren.

Kamu mau juga membuat note book handmade bergambar foto kamu seperti diatas? Silahkan hubungi JL Keren Creative di 0819 0261 6824 (WA Only)

Purwanto's Notes Anggun Cipta Sasmi by JL Keren Creative

Purwanto's Notes Handmade by JL Keren Creative


Kali ini salah satu Anggunesia (Fans Anggun Cipta Sasmi Indonesia) membuat note book handmade khusus yang menampilkan foto sang penyanyi idolanya tersebut di covernya.

Dengan tulisan Purwanto's Notes yang diambil dari namanya sendiri sang fans ini memang sengaja membuat note book handmade bergambar Anggun sebagai sebuah bentuk cintanya pada sang idola.

Selain itu ia juga ingin tampil beda dengan note book handmade unik yng mengekspresikan dirinya sebagai salah satu Anggunesia. Dan ia pun ingin agar tak ada yang mengambil note book miliknya dan tertukar dengan orang lain karena bentuknya yang sama, sehingga ia membuat note book handmade Anggun ini.
Quote Anggun Cipta Sasmi yang ada di Purwanto's Notes notebook handmade by JL Keren Creative

Bahkan tak lupa ia pun menyematkan quote penyanyi idolanya tersebut di halaman dalam note book handmade buatan JL Keren Creative tersebut. Quote tersebut memberitahu kita bahwa tanpa cinta hidup adalah sebuah kesalahan.

Dengan bangga ia pun memamerkan handmade note book Purwanto's Notes Anggun Cipta Sasmi miliknya di instagramnya. Dan tak lupa ia pun menuliskan "Ini sungguh keren sekali! Terima kasih. Awesome." diikuti dengan quote dari Anggun dan tak lupa membuat tag instagram sang idola dalam captionnya tersebut. Keren deh!

Handmade Purwanto's Notes Anggun Cipta Sasmi by JL Keren Creative

Note book ini berukuran A5 (setengah kertas HVS) dengan memiliki isi 200 halaman isi yang menggunakan kertas bookpaper atau kertas novel. Selain itu cover note book ini pun dipesan sesuai keinginan dengan jenis hardcover yang pastinya kuat dan tidak bakalan terlipat. Dijilid dengan benang dan teknik khusus membuat note book ini tampil unik dan keren. 

Kamu mau juga membuat note book handmade bergambar idola kamu seperti diatas? Silahkan hubungi JL Keren Creative di 0819 0261 6824 (WA Only)

testimonial

"Keren buku handnya dan bisa buat catatan dan diary ini. Foto saya pun jadi lebih bagus di buku ini."

Laelatul Janah

Karyawan Swasta

"Ini sungguh keren sekali! Terima kasih. Awesome."

Dio Agung Purwanto

Karyawan Dirjen Pajak Pusat dan Penggemar Anggunesia serta Helviers

"Buku hand made dari JLKerenCreative ini pengerjaannya rapi, bukunya unik dan asyiknya bisa costum sesuai yang kita inginkan, juga ownernya ramah. Yuk beli buku hand made di JLKerenCreative!"

~YOU N I (A) @yunia029

Guru dan Penulis Forum Lingkar Pena (FLP)

JL Keren Creative
+628 77 6498 4467
Brebes, Jawa Tengah, Indonesia

SEND ME A MESSAGE